Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Visit link
05 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты 

  • Молодые кабачки — 3 шт.,
  • Мясной фарш — 500 г.,
  • Томаты — 450 г.,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Твердый сыр — 200 г.,
  • Сметана — 200 г.,
  • Томатная паста — 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 10 г.,
  • Растительное масло — 20 мл.

 Способ приготовления

  1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
  2. Яйца взбить с добавлением майонеза или сметаны.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, добавить томатную пасту и фарш. Обжаривать до готовности фарша.
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпекания и выложить все ингредиенты следующими слоями: фарш, кабачок, сверху залить смесью из яиц и сметаны (майонеза), выложить кольца томата и посыпать сверху тёртым сыром. Соль, перец и специи добавить по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30 минут.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий