Сырные лепешки

03 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

sirnie lepexiНам понадобится:

  • кефир — 1 ст
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сыр твердый тертый — 1 ст.
  • мука — 2 ст.

Готовим начинку:

  • ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
    растительное масло для жарки лепешек

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем кефир, соль, сахар и соду. Затем добавляем тертый сыр и муку.
  2. Замешиваем тесто, оно должно получится мягкое и нежное.
  3. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край.
  4. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
  5. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий