Паштет из куриной печени

17 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно вымыть в большом количестве холодной воды, нарезать крупными кусочками. Для того, чтобы печень стала нежнее, можно её предварительно вымочить в молоке.
  2. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и отварить до полуготовности в воде.
  3. Часть сливочного масла растопить в сковороде и обжарить на нем печень вместе с луком до готовности. Очистить чеснок.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния или дважды пропустить через мясорубку.
  5. Добавить размягченное сливочное масло, посолить и посыпать перцем, тщательно перемешать. Разложить паштет по формочкам и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Подавать на стол на бутербродах или тостах, также можно использовать для фаршировки овощей и яиц.














Комментариев нет

Оставить комментарий