2 рецепта Маринованного имбиря

21 Фев / 2013
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

marinovanii imbirРецепт №1

Ингредиенты:
  • корень имбиря – 200 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • соевый соус – 1 чайная ложка
  • рисовый уксус – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1 литр
Способ приготовления:
  1. Помыть и очистить имбирь, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить всё в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса настаиваться.
  3. Затем поставить на огонь и довести до кипения, после вынуть имбирь и дать ему остыть.
  4. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения до растворения сахара, затем добавить туда имбирь.

Настаивать около 4-6 часов.

 

Рецепт №2

Ингредиенты:
  • Корень имбиря – 1 кг
  • Рисовый уксус – 400 мл
  • Розовое рисовое вино – 60 мл
  • Сакэ или водки – 60 мл
  • Сахар – 7 чайных ложек
Способ приготовления:
  1. Помыть и очистить имбирь, нарезать тонкими кусочками и положить в керамическую кастрюлю, залить горячим рассолом.
  2. Для приготовления рассола: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как через несколько минут имбирь станет мягким, слить рассол.
  3. Для приготовления маринада: взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить маринадом имбирь и поставить в холодильник настаиваться на 5-6 часов.
  4. После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий