Инвольтини из баклажанов

22 Дек / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

 InvoltiniИнгредиенты:

  1. 1 баклажан; 
  2. Помидоры-черри – 300 г;
  3. Томаты в собственном соку – 410 г;
  4. Сыр рикотта – 100 г;
  5. Тертый пармезан 100 г;
  6. 1 яйцо;
  7. 1 зубчик чеснока;
  8. 4 листа базилика;
  9. Свежий шпинат – 75-100 г;
  10. Тертая моцарелла – 100-200 г;
  11. Крупная соль и молотый перец;

 

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать баклажан на 6-8 полосок и прожарить их в микроволновке около 3-4 минут до мягкого состояния. 
  2. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать выделившейся сок.
  3. Параллельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.
  4. Немного начинки выложить на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Таким образом заверните все полоски баклажана.
  5.  Выложите их на блюдо «швом» вниз. Залейте томатным соусом и присыпьте сверху моцареллой.
  6. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. Подавайте со свежим базиликом.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий