Бурритос по-гречески

01 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

burritoНам понадобится:

  • 4 больших лепешки (тортилья)
  • Приготовленный ри – 2 стакана
  • Сыр фета крошкой – ¾ стакана
  • 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • Соус из йогурта и зелени

Мясная начинка:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Мелко нарезанный лук – ¼ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку)
  • Томат-паста – 1 столовая ложка
  • Фарш баранины (или говяжий) – 500 г
  • Вода – 1/3 стакана
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Молотый кориандр – ¼ чайной ложки
  • Гвоздика – 1/8 чайной ложки

Приготовление:

  1. Обжарить лук на сковородке с добавлением оливкового масла, добавить чеснок и томатную пасту и готовьте около 2 минут.
  2. Помешивая обжарить фарш. Слить лишний сок, добавить воду и специи, уменьшить огонь и тушить фарш около 10 минут. Затем посолить и поперчить. 
  3. Выложить лепешки на тарелку и закрыть влажным бумажным полотенцем.
  4. Нагреть около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими.
  5. Выложить на лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора и смазать соусом дзадзики.
  6. Завернуть края и туго скрутить бурритос.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий