Зимний торт «Рафаэлло»

24 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

696948cf6f1d773dd69344bb27f4b693

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст.л. воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. картофельного крахмала;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 гр. кокосовой стружки;

Крем:

  • 500 гр. сыра маскарпоне;
  • 3/4 банки сушеного молока;
  • 100-120 гр. миндаля;

Для украшения:

  • 40 гр. кокосовой стружки;

Способ приготовления:

  1.  Яйца взбиваем с сахаром с добавлением воды. Постепенно добавляем остальные ингредиенты.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40 мин. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать на 2 коржа.
  3. Очистить миндаль и обжарить его на медленном огне. Измельчить его на средние кусочки примерно с горошину.
  4. Сыр маскарпоне взбить со сгущенкой.
  5. Теперь собираем торт в форму. Для этого выкладываем на один корж половину крема и добавляем весь миндаль. Сверху накрываем вторым коржом и выкладываем весь остальной крем и разравниваем его ножом. Ставим торт на ночь в холодильник.
  6. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий