Традиционный торт «Наполеон»

Visit link
27 Мар / 2017
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,2 кг
  • Масло сливочное —  400 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Муку высыпать на стол, масло выложить в центр муки и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы небольшую горочку.
  2. Холодную воду перемешать с солью и постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
  5. Затем в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
  6. Когда молоко хорошо нагреется, но не закипит, влить тонкой струйкой яичную массу, при этом непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
  7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
  8. Дайте торту настояться 6–7 часов!














Комментариев нет

Оставить комментарий