Торт «Три молока»

24 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

tri moloka

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 200 г 
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Коричневый сахар – 50 г 
  • Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:

  • Сахар – 150 г 
  • Сухое желе – 40 г 
  • Молоко — 600 мл 
  • Жирные сливки – 500 мл 
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Цедра лимона 
  • Палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы смешать и замесите тесто.
  2. Тесто раскатать и выложите в форму для запекания.
  3. В нем проделать несколько отверстий вилкой, разогреть духовку до 190°C духовку и поставить тесто выпекать на 10 минут.
  4. Теперь перейдем к начинке. Смешать сахар, часть молока, йогурт, сливки, цедру и палочку корицы.
  5.  Поставить смесь на маленький огонь и довести до кипения.
  6. Остальное молоко смешать с желе и оставить на 5 минут.
  7. Смесь убрать с огня, влить в неё желе и тщательно перемешать до полного растворения.
  8. Залить всё на основу и убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
  9. Перед подачей на стол торт украсить корицей.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий