Торт «Сметанник»

Visit link
26 Дек / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штука
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сметана – 600 г
  • Сода гашеная — ½ г
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала растопить масло, вылить его в миску, туда добавить яйца, сахар и тщательно взбить.
  2. Во взбитую массу добавить сметану, гашеную соду, ванилин по вкусу и муку.
  3. Из полученной смеси замесить тесто и вылить в форму смазанную маслом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-30 минут.
  5. Для приготовления крема тщательно взбить сметану с сахаром до полной однородности.
  6. На пласты разрезать готовый корж, каждый промазать обильно кремом и выложить пласты коржов один на другой. Оставить его пропитаться примерно на 3-5 часов.
  7. Сверху торт можно украсить орехами, фруктами, маком или шоколадом.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий