Торт «Птичье молоко» крем на манке

24 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Tort moloko

Ингредиенты:

На 1 бисквит:

  • 3 куриных яйца;
  • 100гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. уксуса погасить соду на кончике ножа;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, размягчить сливочное масло и добавить к яйцу с сахаром, продолжить взбивать.
  2. Затем соду погасить уксусом, соду и муку добавить к общей массе. Полученное тесто выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом и выпекать его 20 минут при 180 градусах.
  3. Для приготовления второго бисквита положить все тоже самое, но также добавить 3 ст.л. какао.
  4. После того, как бисквиты пропекутся, разрезать их пополам.

Для приготовления крема:

  • 500 мл молока;
  • 3ст.л манки;
  • 200гр масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • шепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Сварить густую манную кашу и дать ей остыть.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить цедру и ванилин и смешать с манкой. Всё тщательно взбить.

Для приготовления глазури:

  • 4 ст.л. какао;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 4-5 ст.л. молока;

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты и нагреть их на водяной бане.
  2. Когда всё растворится, убрать с огня и добавить 50 грн сливочного масла.
  3. На торт нанести полученную глазурь.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий