Торт «панчо» с ананасами и грецкими орехами

Visit link
05 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты 

  • Сахар — 1,5 стакана,
  • Куриное яйцо — 6 шт.,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • Гашеная сода — 0,3 ч. л.,
  • Какао — 4 ст. л.,
  • 35% сметана — 800 г.,
  • Консервированный ананас — 1 банка,
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана,
  • Орехи — 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и вводить в яичную массу. Всё тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить треть теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 12-15 минут. Достать готовое тесто из формы и дать остыть.
  4. В оставшуюся часть теста добавить какао, тщательно перемешать и вылить форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарной пудрой, 1/4 массы отложить.
  6. В оставшуюся часть крема добавить кусочки ананаса. Крупно порубить грецкие орехи, добавить их к ананасам со сметаной и перемешать.
  7. Светлый бисквит выложить на блюдо и пропитать ананасовым сиропом.
  8. Шоколадный бисквит разрезать на квадратики и немного полить пропиткой, смешав ананасовый сироп и сметано-ананасовый крем.
  9. Получившуюся массу выложить горкой на светлый бисквит в форме перевернутой чаши.
  10. Верхушку торта оформить оставшимся сметанным кремом.
  11. Растопить шоколад для глазури на водяной бане, добавить сливочное масло и теплое молоко. Все перемешать. От верхушки торта вниз сделать вертикальные полоски с помощью шоколадной глазури. Также торт можно посыпать тертым шоколадом.
  12. Поставить торт на 6 часов в холодильник.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий