Торт «Наполеон» с ликером или ромом

23 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

napoleon

 Ингредиенты:

Для коржей:

  •  5 стаканов муки,
  • 500 г. масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1,5 столовых ложек уксуса,
  • 0,5 чайных ложки соли.
Для крема:
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 столовая ложка коньяка, ликера или рома,
  • 300 г. масла.

Способ приготовления:

Приготовление Коржей: 

  1. Смешать 0,5 стакана муки с маслом, затем в чаше перемешать воду, уксус, соль, долить воды, добавить 2,5 стакана муки, вымесить тесто.
  2. Раскатать, внутрь положить муку с маслом, сложить конвертом и на 30 минут поставить в холодильник.
  3. Затем ещё раз раскатать, сложить конвертом, снова поставить в холод на 30 минут. Повторить 3 раза.
  4. Затем испечь 3 коржа и 1 маленький для крошки. Все коржи остудить.

 Приготовление крема: 

  1. Смешать 1 яйцо, 1 желток с сахаром, добавить молоко, все перемешать.
  2. При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения. Но кипятить не следует, т.к. свернутся белки. Снять с огня и остудить.
  3. Когда масса остынет, понемногу добавить масло, при этом постоянно взбивая миксером.
  4. Добавить ваниль, ложку коньяка или рома.
  5. Коржи переслоить кремом, верх украсить крошкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 














Комментариев нет

Оставить комментарий