Торт Чёрный лес

01 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

tort cherniy lesНам понадобится:

Шоколадный бисквит:

  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 25 г какао
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30 г растопленного сливочного масла

Сироп:

  • 100 мл воды
  • 75 г сахара
  • 30 мл киршвассера

Вишнёвая начинка:

  • 300 г свежей или свежемороженой вишни
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Крем «Шантиль»:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:

  • шоколадная стружка
  • какао
  • взбитые сливки
  • свежая или коктейльная вишня

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить бисквит. : духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  2. Для этого взбиваем яйца и желток с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем убрать с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.
  3. Добавить ванильный экстракт. В миску добавить какао, муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ввести яичную массу. Всё перемешать и потом тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать приблизительно 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Для приготовления сиропа необходимо: довести до кипения сахар и воду, до полного растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить. Затем влить киршвассер.
  6. Для приготовления вишневой начинки: смешать вишню и сахар, поставить на огонь.
  7. Довести до кипения и оставить на огне на 3 минуты, при этом тщательно помешивая.
  8. Крахмал развести в холодной воде и струйкой влить вишнёвую массу. Когда масса загустеет, снять с огня и полностью остудить.
  9. Для приготовления крема: взбить сливки с сахарной пудрой и поместить в кондитерский мешок.
  10. Для сборки разрезаем бисквит вдоль на три части. Нижний слой пропитать сиропом. Кондитерским мешком по кругу выложить слой сливок. Затем ложкой вишневую начинку. Далее слой сливой и вишневую начинку. И так продвигаясь к центру коржа.
  11. Затем выложить следующий слой, пропитать и повторить процесс.
  12. Сверху накрыть третьим слоем и пропитать сиропом. Убрать в холодильник на несколько часов.
  13. Для украшения верх и бока торта смазать сливками, украсить шоколадной стружкой. Присыпать какао и украсить вишней.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий