Слоенный пирог с шоколадом, миндалем и фундуком

23 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:Sloeniy pirog

  1. 500 г слоенного теста;
  2. 200 г миндаля или фундука;
  3. 120 г коричневого сахара;
  4. 100 г горького шоколада;
  5. 100 г пшеничной муки;
  6. 100 г сливочного масла;
  7. 40 мл ликера ;
  8. 4 куриных яйца;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда можно использовать как дрожжевое, так и пресное слоеное тесто.
  2. Стол присыпать мукой, тесто положить на стол и раскатать тонким слоем, затем вырезать два прямоугольных листа.
  3. Почистить орехи и потолочь их.  Предварительно охладить и натереть шоколад на мелкой терке, смешать его с орехами и коричневым сахаром, добавить в смесь 3 яйца и ликер. Полученную массу перемешать и тщательно взбить.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить туда лист слоеного теста, сверху шоколадную начинку и накрыть другим листом теста, верх пирога смазать взбитым яйцом, также можно посыпать растворимым кофе.
  5. Пирог выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Готовый пирог достать из формы, остудить и разрезать на шесть кусочков.
  6. Подавать на стол с ягодами в сахаре, шоколадом и другими сладостями.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий