Сливовый пирог-перевертыш

24 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

slivoviy pirog

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • 100 гр сливочного масла (растопить);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сливы;
  • 2 ст.л. сахара;

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. В смесь добавить растопленное и охлажденное масло, сметану и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять.
  3. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Сливы промыть и разрезать на половинки, удалить косточки и присыпать сахаром.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
  6. Половинки слив выложить в форму, залить тестом и выпекать 50-60 минут в духовке разогретой до 190 градусов.
  7. Готовый пирог перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий