Самосы по-индийски

08 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

samosaaНам понадобится:

  • 3 стакана (450г) муки
  • ¼ (50 г) растопленного растительного масла
  • щепотка соли
  • ¾ стакана (175 мл) холодной воды
  • 1 ст.л (15 мл) растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
  • 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
  • ¼ ч.л кориандра
  • ¼ ч.л гарам масалы
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло, муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто, затем оставьте отдохнуть на 1 час.
  2. Разогреть масло на сковородке и обжарить лук и имбирь около 3 минут.
  3. Затем обжарьте горошек и картофель. Потом добавьте кориандр и гарам масалу.
  4. Уберите с огня и из теста сделайте 12 небольших шариков. Немного раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок размером в 10 см.
  5. Кружки согните пополам и снова раскатайте. На одну сторону выложите начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
  6. Края смочить водой и защипнуть со всех сторон. Обжарить каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий