Печенье с повидлом

23 Сен / 2012
Комментарии: 1

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

pechenie s povidlom

Ингредиенты:

  • маргарин “Сливочный” — 200 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареный желток — 1 шт.;
  • мука — 350-400 гр.;
  • повидло — 150-200 гр.;
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать сахар, добавить три яйца и один вареный желток. Тщательно перетереть.
  2. Затем в массу добавить размякший маргарин и взбить миксером. Потом добавляем муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 мин. в холодильник или другое холодное место.
  3.  Далее раскатываем тесто и вырезаем из него квадрат. Остатки теста слепить, завернуть его в пищевую пленку и на 15-20 минут поставить в морозильную камеру.
  4. Тем временем раскатанное тесто смазываем тонким слоем повидла. Затем достаем часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх повидла.
  5. Тесто разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.Перед этим противень необходимо смазать растительным маслом или маргарином и присыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в духовке разогретой до 180 °С примерно 20 мин. Печенье с повидлом готово.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 8

Приятного аппетита! 














1 Комментарий:

  • светлана 17 Апр 2013

    попробую сделать потом напишу


Оставить комментарий