Чизкейк с основой из шоколадного печенья

28 Ноя / 2012
Комментарии: 1

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

chizkeikИнгредиенты:

Для основы:
  • Шоколадное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 85 г
Начинка:
  • Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар – 270 г
  • Сметана – ¾ стакана 
  • Ванилин – 4 чайная ложка
  • Яйцо – 4 шт
  • Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания застелить пергаментной. Накрошите печенье и смешайте с размягченным маслом.
  2. Выложите полученную массу на дно формы. Закройте её пищевой пленкой и руками тщательно утрамбуйте.
  3.  Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте пирог выпекаться на 12 минут, затем достаньте остывать.

Для приготовления начинки:

  1. В миксере до однородной массы без комочков взбейте творог, муку, сольОчень важно, чтобы в творожной массе не было комочков.
  2. Затем добавьте сахар, сметану, ванилин и взбейте. Вбейте яйца и всыпьте крошку шоколадного печенья.
  3. Начинку вылить на остывшую основу.
  4. Выпекать при 150 градусах около 60-70 минут, чтобы масса по консистенции была похожа на желе.
  5. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!














1 Комментарий:

  • Сергей 11 Фев 2013

    Чизкейк моё самое любимое блюдо. Ищу рецепт пудинга, может быть поможете, Вам тема, для следующего поста, а я найду, что искал. Подписался на рассылку.

    Ваш блог очень красиво оформлен. Можно узнать какой плагин используете, для социальных кнопок, они у Вас оригинально размещены. Спасибо, Удачи.


Оставить комментарий