Запеченный лосось с брокколи

29 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

1

Ингредиенты 

  • Лосось — 500 г.,
  • Капуста брокколи — 500 г.,
  • Сок лимонный — 2 ст. л.,
  • Масло сливочное — 4 ст. л.,
  • Сыр твердый — 125 г.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Куриное яйцо — 4 шт.,
  • Молотый мускатный орех — щепотка.

 Способ приготовления

  1. Порезать ломтиками филе лосося, слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить соль, перец и специи по вкусу.
  2. Оставить мариноваться на 30 минут, после залить горячей водой и оставить закипать 10 минут на слабом огне.
  3. Брокколи промыть и залить горячей водой, посолить и оставить варить на 10 минут.
  4. Молок, сыр и яйца взбить со сливками, добавить соль, перец и мускатный орех.
  5. Смазать форму для запекания и слоями выложить рыбу и овощи, залить всё сливочной смесью.
  6. Выпекать при температуре 220 °С около 20 минут.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий