Треска под соусом «Бешамель»

24 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

besamel'

Нам понадобится:

  • Треска 500 гр.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Картофель 500 гр;
  • Соль, приправа по желанию;

 Соус «Бешамель»:

Способ приготовления:

  1. Треску нарезаем на средние кусочки, солим, перчим. 
  2. Кольцами нарезаем лук и помидоры. Очищаем картофель и нарезаем кружочками.
  3. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого на небольшом огне необходимо растопить сливочное масло. Затем всыпать муку и перемешать, при этом продолжая нагревать смесь.
  4. Потом понемногу влить часть холодного молока, не забываем помешивать.
  5. Соус тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем влить оставшуюся часть молока и перемешать. Количество молока берем из расчета необходимой густоты соуса. К тому же не забывайте, что после остывания соус сразу загустеет.
  6. Доводим соус до кипения, при этом постоянно помешиваем, варим ещё 2 минуты на небольшом огне.
  7. В соус добавляем специи по вкусу. Кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  8. На дно формы для выпекания слоями выкладываем картофель, соус, помидоры, соус, кусочки рыбы, соус, репчатый лук, соус.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий