Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

29 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

kotlety

Ингредиенты 

  • Куриное филе — 600 г.,
  • Свежие шампиньоны — 300 г.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Сливки — 150 г.,
  • Белый хлеб — 150 г.,
  • Зеленый базилик — 20 г.,
  • Мадера — 50 г.,
  • Мускатный орех — щепотка,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Рафинированное масло — 4 ст. л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мелко порубить куриное филе острым ножом, слегка его поперчить и посолить. Для приготовления фарша вы также можете использовать мясорубку вместо ножа, но в этом случае консистенция будет отличаться, и котлеты могут выйти не такими вкусными.
  2. Мелко порезать две луковицы. Разогреть сковороду, смешать растительное и сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Во время обжаривания лука промыть грибы, обсушить их и мелко нарезать. Добавить их к луку, также ложку сахара и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Смешать в блендере белый хлеб без корки, яйцо и нежирные сливки. Добавить базилик и молотый мускатный орех, после всё взбить.
  5. В глубокой миске смешать филе, жареные грибы с луком и взбитую в блендере смесь, добавить мадеру и всё тщательно перемешать.
  6. Сделать из получившейся массы небольшие круглые котлетки и обжаривать их до золотистой корочки.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий