Перец фаршированный рисом

28 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

perec farshНам понадобится:

  • Перцы — 10 шт
  • Рис — 300
  • Грибы — 400 г
  • Лук -2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор -4 шт
  • Базилик — 1 пучок
  • Зелень — лук зеленый, укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу
  • Томатный сок — 1 л
  • Сливочное и растительное масло для жарки

Способ приготовления :

  1. Перцы тщательно вымыть и очистить от семян.
  2. Подготовить начинку: грибы нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле.
  3. Морковь и луковицу измельчить в блендере или мелко нарезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем мелко нарезать.
  4. Морковь, лук и помидор пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла.
  5. Рис отварить до полуготовности.
  6. В глубокой миске смешать рис, грибы, лук, морковь, измельченный базилик, зелень, соль и перец.
  7. Нафаршировать перцы, и выложить их в казанок или кастрюлю с толстым дном.
  8. Приготовить зажарку: морковь, лук и помидоры также обжарить на масле, добавить томатный сок и залить перцы. Сверху посыпать порезанной зеленью.
  9. Тушить на медленном огне на плите около 30-40 минут.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий