Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

01 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  • 300 гр курkuricaиной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр 15% сливок
  • 100 гр тёртого сыра
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть картофель и положить в кастрюлю с холодной водой. Варить после закипания около 6 минут. Затем остудить и почистить.
  2. Промыть курицу и порезать на небольшие кусочки.
  3. Грибы промыть и порезать. Лук почистить и порезать на мелкие кубики.
  4. Нагреть в сковороде масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем переложить её в тарелку.
  5. Затем в сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. Всыпать муку, тщательно перемешать и влить молоко со сливками. Потом добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. В форму для запекания выложить соус, сверху на крупной терке натереть картофель и немного присолить. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать на среднем огне около 30 минут.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий