Картофельные зразы с крем-соусом

31 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

kartofelnie zraziИнгредиенты:

  • 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
  • 1 морковка
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • 50-100 мл. сливок
  • Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
  • Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Ингредиенты для крем-соуса:

  • 150 гр. орехов кешью
  • 2 сантиметра свежего имбиря
  • 1 стручок острого красного или зеленого перца
  • 50 гр. кинзы
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. воды

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку и сварить пюре, посолить и поперчить по вкусу. 
  2. Затем готовим начинку. Морковь натираем на мелкой терке, а сыр разламываем до крупных крошек.
  3. На сковороде обжариваем морковь и сыр до готовности около 10 минут. Туда добавляем соль, красный перец, куркуму и сливки. В конце кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
  4. Теперь лепим зразы. Руки смачиваем водой, берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем толстую лепёшку.
  5. Сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем склеивая по краям. Потом обваливаем с двух сторон в муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Затем готовим соус: все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. 

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий