Картофельная запеканка

29 Апр / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

zapekanka

Ингредиенты 

  • Мясной фарш — 400 г.,
  • Картофель — 300 г.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Сыр — 100 г.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Майонез — 100 г.

Способ приготовления

  1. На крупной тёрке потереть картофель и сыр. Лук порезать небольшими полукольцами.
  2. В форму для запекания слоями выложить с начала фарш, потом полукольца лука, добавить специи, соль и перец.
  3. Сверху выложить картофель, полить майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить форму в духовку на 180 градусов.
  5. Как только сыр станет румяным, примерно через 30-40 минут, блюдо готово. Для большей сочности фарша можно добавить мелко потёртый солёный огурец.

Время приготовления – 50 минут.


 














Комментариев нет

Оставить комментарий