Картофель Эскалоп

18 Июл / 2014
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Картофель Эскалоп

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки умки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  2. В сковороду добавьте муку и обжаривайте помешивая до коричневого цвета.
  3. Влейте молоко, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Снимите с огня и перелейте смесь в большую миску.
  5. В отдельной миске обваляйте в соли и перце нарезанный кругами картофель.
  6. Выложите эти кружочки на сковороду один на один и сверху залейте картофель молочной смесью.
  7. Между слоями присыпьте картофель половиной тертого сыра.
  8. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
  9. Накройте сковороду фольгой, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо около 60 минут.
  10. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут до золотистой корочки.
  11. Достаньте блюдо из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей на стол.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий