Картофель «Дофин» запеченный под сыром

14 Фев / 2013
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

kartofel doffinИнгредиенты: 

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха;
  • черный перец по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Часть сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Слегка взбивая, тщательно перемешать.
  3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком и смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного ложился на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
  5. Залить весь картофель сырной смесью, а сверху посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 45 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий