Баклажаны маринованные

16 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

 

Нам потребуется:

  1. 4 небольших баклажана (500 г)
  2. 1 небольшой пучок петрушки
  3. 1 небольшой пучок базилика
  4. 6-8 листиков шалфея
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2-3 ст. л. сливочного масла
  7. 5 ст. л. бальзамического уксуса
  8. соль, черный перец по вкусу

Время приготовления:

 1 час 10 мин.
(+ 12 часов на маринование)

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.
  2. Затем их слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин.
  3. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку.
  4. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать.
  5. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.














Комментариев нет

Оставить комментарий