Торт Медовик

18 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

medovikНам понадобится:

  • 50 сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 стакана муки

Готовим крем:

  • 600 мл сметаны
  • ванилин и сахар по вкусу (стакан), просто перемешать не взбивая.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло с сахаром на водяной бане до полного растворения, затем вбить по одному яйцу, перемешать и добавить мед. Снова поставить на водяную баню до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, затем постепенно всыпать 3 стакана муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани.
  2. Тесто выложить на доску обильно присыпанную мукой, хорошо обвалять и разделить на 8 кусочков.
  3. Каждый кусочек тонко раскатать и поставить выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, каждый корж буквально по минуте до светло-золотистого цвета. Последний корж можно подержать дольше, превратить его в крошку и обсыпать торт.
  4. Коржи остудить, промазать их сметанным кремом. Верхний корж не смазывать и обрезать края чуть придерживая рукой, обрезками обложить бока торта, а оставшимся кремом смазать верх и бока торта, присыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами.
  5. Оставить торт на столе на пару часов, потом на столько же убрать в холодильник для пропитки. 

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий