Закрытая пицца с брынзой

Visit link
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 30 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томаты – 300 г.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Брынза – 200 г.
  • Домашний сыр – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи с сахаром добавить в 125 миллилитров теплой воды, тщательно перемешать и вылить в углубление, а сверху присыпать мукой. Смесь накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в теплое место.
  2. Затем добавить соль, растительное масло и 150 миллилитров теплой воды. Сначала тесто замесить с помощью миксера, а потом руками, пока оно не станет гладким. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  3. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и порезать на колечки.
  4. Базилик промыть и мелок порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе.
  5. Брынзу мелко покрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
  6. Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см. Сверху на тесто выложить помидоры и положить по 1/4 творожной начинки.
  7. Каждую лепешку сложить пополам, края крепко прижать. Пиццу выложить на противни с пергаментом и слегка сбрызнуть водой.
  8. Выпекать в ранее разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне около 20 минут.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий