Торт «Зебра»

Visit link
02 Сен / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Сахар– 350 г.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить сливочное масло и тщательно смешать с половиной сахара. В другой миске взбить яйца, добавить вторую половину сахара и смешать миксером или венчиком. Яичную смесь влить к масляной и перемешать.
  2. Смешать сметану, соду и разрыхлитель и перемешать. Сметанную смесь добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. В смесь ввести муку, добавить рубленые орехи и еще раз тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части.
  4. В одну часть добавить какао и перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания и присыпать мукой. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
  6. Торт поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 45–60 минут.
  7. Готовый торт вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.














Комментариев нет

Оставить комментарий