Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Visit link
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Сахар — 1 ст л
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Масло оливковое – 2 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Консервированные помидоры – 400 г.
  • Соль – 1 ст л
  • Базилик – 2 ст л
  • Пармезан – 2 ст л
  • Моцарелла – 200 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать дрожжи и сахар в миске, добавить 4 столовые ложки теплой воды. Затем убрать в теплое место на 15 минут, пока смесь не станет пениться.
  2. Соль смешать с мукой и в центре смеси сделать колодец. Туда добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто деревянной ложкой.
  3. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто и месить около 4–5 минут. Тесто вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  4. Затем тесто вымешивать еще 2 минуты, раскатать его руками и выложить на противень, пальцами растягивая его края. Не нужно раскатывать тесто более 6 мм, иначе оно не поднимется в духовке.
  5. Для начинки необходимо выложить раздавленный чеснок, нарезанные помидоры, базилик, оливковое масло, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Тушить все ингредиенты около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить.
  6. Основу промазать начинкой, посыпать нарезанную моцареллу и тертый пармезан и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20–25 минут. Пиццу желательно подавать горячей.














Комментариев нет

Оставить комментарий