Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Таблица мер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

 

Наименование продуктов В граммах
Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт

Сыпучие продукты

Горох лущеный
230 185 25 10
Горох нелущеный
200
Крупа «Геркулес»
90 70 12 6
Крупа гречневая(ядрица)
210 170 25 7
Крупа манная
200 160 25 7
Крупа перловая
230 185 25 8
Крупа ячневая
180 145 20 7
Крупа кукурузная
180 145 20 7
Крупа овсяная
170 135 18 5
Мак
155 15 5
Мука картофельная
200 160 30 10
Мука крупчатая
160-180 145 20 7
Мука пшеничная, ржаная
160 130 25 10
Пшено
220 180 25 8
Рис
180 20 7
Саго
180 20 7
Сахарная пудра
190 140 25 7-8
Сахарный песок
200 160 30 12
Соль
325 260 30 10
Сода питьевая
28 12
Сухари молотые
125 110 15 5
Толокно
140 110 22 8
Фасоль
220 175 30 10
Чечевица
210 170
Какао
20 10
Кофе молотый
20 7
         

Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез
230 180 14 4
Масло животное топленое
245 20 5
Масло растительное
230 20 5
Масло сливочное
210 40 15
Масло сливочное (растопленное)
245 195 20 8
Молоко сгущенное
300 220 30 12
Молоко цельное
250 200 20 5
Молоко сухое
120 95 20 5
Сало топленое
245 205 20 8
Смалец нерастопленный
230 60
Смалец растопленный
200 40
Сметана
250 200 25 10
Сметана 10%
250 200 20 9
Сметана 30%
250 200 25 11
Творог жирный, нежирный
17 6
Творог мягкий диетический
20 7
Масса творожная
18 6

Овощи и другие продукты

Картофель средний
100
Лук средний
75
Морковь средняя
75
Огурец средний
100
Петрушка
50
Томат-паста
30 10
Томат-пюре
220 180 25 8
Желатин (в порошке)
15 5
Желатин (листик)
2,5
Уксус
250 200 15 5
Ликер
  20 7
Лимонная кислота
25 8
Яичный порошок
100 80 25 10
Яйцо большое целое
55-65
Яйцо среднее
50-55
Яйцо малое
45-50
Яйцо белок
30
Яйцо желток
20
Мед натуральный (жидкий)
415 330 30 9

Ягоды

Брусника
140 110
Вишня, черешня
165 130
Голубика
200 160
Ежевика
190 150
Клубника
150 120 25
Клюква
145 115
Крыжовник
210 165
Малина
180 145
Смородина красная
175 140
Смородина черная
155 125
Черника
200 160
Шелковица
195 155
Шиповник сухой
20 6
Черника сушеная
130 15
Соки фруктовые и овощные
250 200 18 5
Варенье
45 20
Джем
40 15
Повидло
36 12
Яблоки сушеные
70 55
Изюм
165 130 25
Арахис очищенный
175 140 25 8
Миндаль
160 130 30 10
Фундук
170 130 30 10
Орехи толченые
120 90 20 7
           

Специи

Гвоздика молотая
3
Гвоздика не молотая
4
Корица молотая
20 8
Перец черный молотый
5
Перец красный молотый
5
Перец черный (горошек)
6
Перец душистый (горошек)
4,5
Горчица
4
           

Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики
12 шт
Лаврового листа среднего размера
7 шт
Перца горького
30 шт
Перца душистого
15 шт