Домашний сыр с зеленью и чесноком

17 Сен / 2012
Комментарии: 1

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Domasnii sir

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 л;
  • Сметана — 400 г;
  • Яйцо — 6 шт;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль  — 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца, соль, все хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок.
  3. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
  4. Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь.
  5. После того как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет на 2 часа в холод.
  6. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике. Сыр готов.

Приятного аппетита!














1 Комментарий:

  • Ninka 18 Сен 2012

    Хороший рецепт, попробуем приготовить!


Оставить комментарий