Уха особая

19 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Uxa

Нам понадобится:

  • 1,5 л. воды;
  • 350 г .картофеля;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 100 г. морковки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 350 г. сардины;
  • 40 г. растительного масла;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи. Для этого картофель, морковь, репчатый лук вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой, пассеровать до мягкости на растительном масле. Репчатый лук по желанию можно оставить целым.
  2. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой (или бульоном, сваренным из головы и спины рыбы), ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим 10 мин. Затем необходимо добавить предварительно очищенный корень петрушки. Варить ещё 5-7 мин.
  3. Рыбу выпотрошить, отчистить от чешуи и костей, голову и хвост отрезать. Полученное филе вымыть в холодной воде, обсушить, пропустить через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить яйцо и сливочное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу, из полученной массы сформировать фрикадельки.
  5. Поместить их в суп и варить 10-20 мин. За 3 мин до готовности добавить в уху измельченную зелень.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6

Приятного аппетита!

 














Комментариев нет

Оставить комментарий