Суп харчо

27 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

237_06_03_13_71Нам понадобится:

  • 400 г говядины на кости
  • 2-3 крупных луковицы
  • 4 ст. ложки риса
  • 400-500 г спелых (очень) помидор
  • Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
  • Специи
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Варим бульон. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, выкладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  2. Когда закипит вода, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь.. Оставляем варить на час-полтора.
  3. Когда бульон сварился, вынимаем мясо и кости, процеживаем его. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
  4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим ещё минут 5.
  5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем томаты.
  7. Моем их и делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
  8. Содержимое сковороды отправляем в бульон перед закипанием. Как только заправленный бульон закипит, засыпаем рис.
  9. Рис можно брать как круглый так и длиннозёрный.
  10. Оставляем суп кипеть на 5 минут, затем уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  11. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
  12. Все! Теперь суп должен настояться час под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий