Суп с фасолью и копченостями

18 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

soup s fasoliu

Нам понадобится:

  • 300 г сухой фасоли;
  • 450 г копченых свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сельдерей по вкусу;
  • 2-3 шт. среднего картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г (один пакетик) томатной пасты;
  • острый красный перец на кончике ножа ;
  • щепотка кориандра;
  • cоль;
  • черный перец;
  • 4 лавровых листа;

Способ приготовления:

  1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду, заливаем чистой (1,5-2 л) и ставим на огонь, не солить.
  2. Как только вода закипит, снять пенку и уменьшить огонь. Засекаем полчаса.
  3. В это время очищаем коренья, и мелко нарезаем сельдерей.
  4. Коренья обжариваем на масле, добавляем к ним острый красный перец, кориандр.
  5. Через полчаса засыпаем копченые свиные ребра в кастрюлю.
  6. Заправляем всё томатной пастой. Очищаем и крупно нарезаем картофель, примерно на 4-6 частей.
  7. Через полчаса после того, как закинули вариться ребра, добавляем картофель, солим, перчим, спускаем лавровый лист.
  8. После через 15 минут добавляем зажарку, еще через 15 минут снимаем с огня.
  9. При подаче в тарелку можно мелко порезать укроп и чеснок.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий