Гороховый суп пюре

19 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Gorokhoviy soup pure

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 800 гр свежезамороженного или 350 сушеного гороха;
  • 120 гр репчатого лука;
  • 30 гр пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр тмина;
  • 30 гр растительного масла;
  • молоко или сливки по вкусу;
  • свежая зелень;
  • молотый белый перец;
  • соль;

 Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
    Если вы хотите чтоб ваш суп был ароматным , но не очень острым, следует предварительно запечь зубчики чеснока в духовке, разогретой до 200°С в течение 20 мин или в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5-10 минут.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, залить овощным бульоном добавить горох (сушеный горох нужно предварительно  вымочить в теплой воде или слегка отварить) и чеснок, довести суп до кипения и варить, помешивая примерно 10 минут.
  4. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и тмин, довести до готовности.
  5. Далее перелить суп в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
  6. Перед подачей на стол заправить молоком или сливками и украсить зеленью. можно сверху посыпать суп сухариками и кубиками ветчины.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций- 4

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий