Тимбал из авокадо и тунца

05 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

VII


Ингредиенты 

  • Авокадо — 1 шт.,
  • Томаты — 1 шт.,
  • Консервированный тунец в масле — 1 банка,
  • Руккола — 1 пучок,
  • Оливковое масло — 1 ч. л.,
  • Морская соль — по вкусу,
  • Лимонный сок — 1 ч. л.,
  • Мелко порубленный чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
  2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
  3. У основания спелого помидора сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, для того чтобы легче снять кожуру.
  4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
  5. Украсить рукколой или зеленым лучком.

 














Комментариев нет

Оставить комментарий