Салат из белокочанной капусты

22 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:Салат из белокочанной капусты

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 120 г молочных сосисок;
  • 100 г брынзы или домашнего сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 90 г помидоров;
  • 10 г свежего базилика;
  • 40 мл растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту отчистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и нашинковать. Затем слегка посолить, примять руками и слить часть выделившегося сока.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть в теплой воде, обсушить бумажной салфеткой и нарезать средними кубиками. Мелко нарубить предварительно вымытый и обсушенный базилик.
  3. Сосиски отварить до готовности в воде, достать из воды, остудить и нарезать полу кружочками.
  4. Брынзу или домашний сыр раскрошить, можно протереть через крупное сито.
  5. Выложить на тарелку капусту, сосиски, брынзу или домашний сыр, помидор. Посолить и посыпать перцем по вкусу, аккуратно помешать.
  6. Заправить салат растительным маслом. Сверху украсить кольцами репчатого лука и посыпать базиликом.
  7. Подавать на стол этот салат следует сразу  же после приготовления, чтобы он не успел пустить сок.

Совет: для приготовления этого блюда лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий