Салат греческий

17 Сен / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам понадобится:

  1. Помидоры — 3 шт;
  2. Огурец — 1 шт;
  3. Лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  4. Перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт;
  5. Маслины — 3 столовых ложки;
  6. Листовой салат;
  7. Сыр брынза или Фета — 100-150г;


Для заправки:

  1. Оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки;
  2. Бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовые ложки;
  3. Соль
  4. Черный молотый перец — по вкусу;
  5. Специя орегано — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть и обсушить.Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кольцами.
  2. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
  3. Брынзу или Фета порезать кубиками. На дно салатника или тарелки выложить листья салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
  4. Салат, при необходимости, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).














Комментариев нет

Оставить комментарий