Салат «Цезарь» с курицей

21 Ноя / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

salat chezar'Ингредиенты:

  • половина небольшого багета; 
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 большой кочан салата;
  • немного мелко натертого пармезана;

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарезаем на кубики размером 1,5 см. Противень смазываем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем кусочки багета и перемешиваем чтобы масло покрыло все кубики.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень и выпекаем багет около 8-10 минут.
  3. В это время в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Затем непрерывно взбивая венчиком, вливаем тонкой струйкой 3 ст.л. оливкового масла.
  5. Рвем руками листья салата на мелкие кусочки и кладем в салатник.
  6. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и кладем к салату. 
  7. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Количество порций 4

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий