Рулет с сельдью и овощами

17 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

salat_rulet_s_seldiuНам понадобится:

  • Свекла – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 2 – 3 штуки
  • Куриные яйца– 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо накануне сварить и охладить (2–3 ч в холодильнике).
  2. Селедку разделать на филе, максимально удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
  4. Овощи и яйца очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  5. Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку. Посолить и накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
  6. На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.
  7. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промазать майонезом.
  8. На морковь выложить слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  9. На картофель выложить яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
  10. В центр полоской – горочкой выложить селедку с луком.
  11. Заверните все собранное в рулет. Оберните рулет в пленку и уберите в холодильник настояться на 2–3 часа, а лучше на ночь.
  12. При подаче на стол переложите на сервировочное блюдо и снимите пленку.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий