Рыбные тефтели в томатном соусе

18 Окт / 2012
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

tefteliНам понадобится:

  • Филе белой рыбы — 500 гр.
  • Кинза — 4 стол. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  •  Хлебные крошки — 2/3 стакана
  •  Шафран — 1/8 чайной ложки
  • Петрушка — 4 стол. ложки
  • Зелёный лук, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Томаты — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  •  Паприка — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  •  Сахар — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Заливаем шафран 4 чайными ложками теплой воды.
  2. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, затем добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчаем в блендере.
  3. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
  4. Затем влажными руками формируем тефтельки небольшого размера, выкладываем на противень и ставим в холодильник на час.
  5. Теперь готовим томатный соус. С томатов снимаем кожицу, обдав их кипятком, затем разрезаем пополам и крупно нарезаем.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и специи. Обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды.
    6. Затем доводим до кипения и тушим на небольшом огне 15 минут.
    7. Потом из холодильника достаем тефтели и аккуратно выкладываем их в томатный соус. Смотрим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом.
    8. На среднем огне, доводим соус до кипения, убираем с огня и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий