Плов с курицей и овощами в мультиварке

Visit link
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Длиннозерный рис – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Растительное масло – 60 г
  • Специи для плова – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 600 г

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис.
  2. Затем куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Лук почистить и нарезать на куски. Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать на 3-4 части.
  4. Курицу обжарить на растительном масле в режиме жарка при этом переворачивая ее каждые 5–7 минут.
  5. К курице затем добавить лук, морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. В чашу для мультиварки добавить болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложить рис и залить все водой. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
  7. Готовить плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» пока не выпарится вода.
  8. За 5 минут до готовности добавить кукурузу и горошек.
  9. Готовый плов с курицей и овощами перемешать и подержать еще 5 минут под крышкой, чтобы дать ему настояться.














Комментариев нет

Оставить комментарий