Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Рецепты

27 Мар / 2017
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,2 кг
  • Масло сливочное —  400 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовим тесто. Муку высыпать на стол, масло выложить в центр муки и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы небольшую горочку.
  2. Холодную воду перемешать с солью и постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
  5. Затем в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
  6. Когда молоко хорошо нагреется, но не закипит, влить тонкой струйкой яичную массу, при этом непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
  7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
  8. Дайте торту настояться 6–7 часов!
26 Дек / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штука
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сметана – 600 г
  • Сода гашеная — ½ г
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала растопить масло, вылить его в миску, туда добавить яйца, сахар и тщательно взбить.
  2. Во взбитую массу добавить сметану, гашеную соду, ванилин по вкусу и муку.
  3. Из полученной смеси замесить тесто и вылить в форму смазанную маслом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов около 20-30 минут.
  5. Для приготовления крема тщательно взбить сметану с сахаром до полной однородности.
  6. На пласты разрезать готовый корж, каждый промазать обильно кремом и выложить пласты коржов один на другой. Оставить его пропитаться примерно на 3-5 часов.
  7. Сверху торт можно украсить орехами, фруктами, маком или шоколадом.

Приятного аппетита!

02 Сен / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Сахар– 350 г.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить сливочное масло и тщательно смешать с половиной сахара. В другой миске взбить яйца, добавить вторую половину сахара и смешать миксером или венчиком. Яичную смесь влить к масляной и перемешать.
  2. Смешать сметану, соду и разрыхлитель и перемешать. Сметанную смесь добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. В смесь ввести муку, добавить рубленые орехи и еще раз тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части.
  4. В одну часть добавить какао и перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания и присыпать мукой. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
  6. Торт поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 45–60 минут.
  7. Готовый торт вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
01 Сен / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 350 г.
  • Копченая курица – 500 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Черешок сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.В блендере также измельчить лук и чеснок.
  2. Выставить режим «жарка», в чаше мультиварки разогреть масло и обжаривать бекон около 5 мин.
  3. Затем добавить морковь, лук, сельдерей и готовить еще 5 мин.
  4. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, потом варить 10 мин.
  5. В суп добавить горох и варить 30 мин.
  6. Затем добавить в суп курицу, варить 30 мин в том же режиме.
  7. Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче можно украсить зеленью.
23 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить в мясорубке или в блендере.
  2. В блендере также измельчить лук и чеснок.
  3. Залить кипятком ложку овсяных хлопьев.
  4. Зелень очень мелко нарубить.
  5. Фарш с луком и чесноком тщательно перемешать в большой миске, добавить соль, перец, взбитые белки и вмешать в смесь зелень.
  6. Оформить фарш в небольшие котлеты и готовить в мультиварке с режимом «на пару» 20-25 минут (в зависимости от размера котлет).
23 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • 20% сметана – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, посолить и растолочь до состояния пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, добавить полученную массу в картофель и тщательно перемешать.
  3. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить грибы.
  4. Когда грибы будут готовы, добавить к ним сметану, соль, перец, муку, чеснок и тщательно смешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поочередно выложить: половину картофельной массы, грибную начинку, остатки картофельной массы.
  6. Мультиварку выставить на режим «Выпечки» на час.
  7. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Свиной фарш – 500 г
  • Белокочанная капуста – половина головки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправы, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нашинковать капусту, почистить и мелко нарезать лук, потереть морковь на средней терке.
  2. Мультиварку поставить на режим «Жарка/Выпечка», положить фарш в чашу и жарить около 15 минут.
  3. Обжарить на сковороде лук на растительном масле, добавить порезанные морковь и капусту. Обжаривать около 15 минут.
  4. Фарш перемешать деревянной лопаточкой и к нему переложить овощи и все тщательно смешать.
  5. Добавить стакан риса, добавить соль, перец, приправу и томатную пасту. Все перемешать, добавить воды, примерно 2 стакана.
  6. Включить мультиварку в режим «Плов». Готовить около 40-50 минут.
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Длиннозерный рис – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Растительное масло – 60 г
  • Специи для плова – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 600 г

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис.
  2. Затем куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Лук почистить и нарезать на куски. Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать на 3-4 части.
  4. Курицу обжарить на растительном масле в режиме жарка при этом переворачивая ее каждые 5–7 минут.
  5. К курице затем добавить лук, морковь и обжаривать еще 5 минут.
  6. В чашу для мультиварки добавить болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложить рис и залить все водой. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
  7. Готовить плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» пока не выпарится вода.
  8. За 5 минут до готовности добавить кукурузу и горошек.
  9. Готовый плов с курицей и овощами перемешать и подержать еще 5 минут под крышкой, чтобы дать ему настояться.
22 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 30 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томаты – 300 г.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Брынза – 200 г.
  • Домашний сыр – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи с сахаром добавить в 125 миллилитров теплой воды, тщательно перемешать и вылить в углубление, а сверху присыпать мукой. Смесь накрыть полотенцем и убрать на 10 минут в теплое место.
  2. Затем добавить соль, растительное масло и 150 миллилитров теплой воды. Сначала тесто замесить с помощью миксера, а потом руками, пока оно не станет гладким. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
  3. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и порезать на колечки.
  4. Базилик промыть и мелок порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе.
  5. Брынзу мелко покрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
  6. Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см. Сверху на тесто выложить помидоры и положить по 1/4 творожной начинки.
  7. Каждую лепешку сложить пополам, края крепко прижать. Пиццу выложить на противни с пергаментом и слегка сбрызнуть водой.
  8. Выпекать в ранее разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне около 20 минут.

 

22 Авг / 2016
Комментарии: 0

Visit link
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты:

  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек
  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Тертый сыр – 120 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Томаты – 3 штуки
  • Базилик, орегано – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сметану, муку, яйца и майонез. Тесто получается жидкое.
  2. Противень смазать небольшим количеством масла и вылить в него тесто.
  3. Отдельно в сковороде обжарить грибы со стручковой фасолью на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Тесто смазать томатной пастой и выложить начинку в следующей последовательности: копченая грудка, колбаса, поджаренные грибы с фасолью.
  5. Сверху положить помидоры, добавить специи и посыпать тертым сыром.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов и поставить пиццу. Выпекать 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится.