Рыба под овощным маринадом

Visit link
30 Май / 2016
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Нам потребуется:

  • Филе белой рыбы (хек, треска) — 500 г.;
  • Морковь (средняя) — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Корень сельдерея — 30 г.;
  • Сахар — 1–2 ч.ложки
  • Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки;
  • Мука — для панировки рыбы;
  • Масло растительное рафинированное — для жарки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Корица молотая — 1/5 ч.ложки;
  • Гвоздика (целая) — 3 шт.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

0cGkmf657Bk

Очищаем небольшой кусочек сельдерея и также натираем на терке, перекладываем к морковке. 

pfrWjtiQ8aM

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в тарелку.

cXfYzSE7bxc

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и вкидываем лук и обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем к луку морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. В сковороду вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим всё 15-20 минут и затем добавляем лавровый лист.

HP3ILPJRkyk

Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

sANUP-4MerQ

На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.

nocXDMtC9b0

Кусочки обжаренного филе выкладываем в сковороду с маринадом, а затем вилкой утрамбовываем под соус. Сковороду поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу около 10 минут. После того, как выключите огонь, оставьте рыбу немного настояться.

KColKithPd8

Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита!














Комментариев нет

Оставить комментарий