Котлеты по-Киевски

25 Июл / 2014
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

kotleta po kievski 2

Рецепт котлет «по Киевски»

Предлагаем вам рецепт котлеты, фарш для приготовления которой вам не придется делать, ведь это будут куриные котлеты по-киевски. У каждой хозяйки есть свой рецепт куриных котлет, и далеко не все готовы рассказать, как делаются киевские котлеты, рецепт на самом же деле очень простой, более того для некоторых хозяек рецепт котлеты из фарша сложнее и требует больше усилий.

Продукты

И так, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы, можно, купить готовое филе и упростить себе задачу, но для котлеты по-киевски, рецепт которых мы используем все же лучше делать из курицы весом в 1-1,2 кг. Не стоит забывать о специях – соль и перец, лучше если перец свежего помола. Для обжарки котлет необходимо растительное масло, желательно для этого воспользоваться фритюром.

Для приготовления зеленого масла, которое будет внутри котлеты необходимо сливочное масло (100 г), укроп и специи.

Чтобы создать аппетитную панировку вам понадобятся сухари (150 г), мука (50 г), яйца (2 шт.), молоко (1 ст. л.) и соль.

Подготовка филе

Курицу нужно вымыть и хорошенько высушить, после чего ей нужно отрезать крылышки по суставам, но при этом сохранить последний сустав, который соединен с грудкой. После этого от куриной грудки с легкостью отделяется кожа, а вдоль килевой кости делается небольшой надрез. Только после этого можно срезать филе вместе с косточками, которые остались у нас после крылышек.

Это интересно: Секреты приготовления вкусной каши

Когда филе будет отделено, косточки, которые из него торчат, необходимо очистить от остатков мяса, также вам нужно будет отделить внутреннее, маленькую часть, и наружное филе, которое останется с косточкой.

Совет:
Чтобы во время обжарки котлета не деформировалась, на маленькой части филе необходимо сделать надрез на сухожилие. Небольшой надрез необходимо сделать и на большем куске филе, в том месте, где его толщина самая большая. Очень важно, чтобы разрез не получился сквозным, поэтому делать это нужно осторожно.

Когда надрезы будут готовы филе необходимо раскрыть, прям как книгу, и легонько отбить его, после чего отбить нужно и маленькую часть филе. Лучше всего куриное филе отбивать обмотав его либо обычным пакетиком для продуктов, либо же пищевой пленкой, используя второй вариант необходимо пленку положить в несколько слоев. Важно хорошо отбить филе, но в то же время проследите чтобы на нем не было никаких сквозных отверстий.

Масло для начинки

Листья укропа нужно хорошенько вымыть, после чего тщательно высушить и нарезать как можно мельче. В емкость с нарезанным укропом необходимо добавить размягченное сливочное масло, немного соли и хорошо все это перемешать. Очень важно, чтобы укроп и масло смешались равномерно. Готовую смесь нужно выложить на пищевую пленку, сделать из всего этого валик и отправить в морозилку на пятнадцать – двадцать минут.

Приготовление котлет

Масло, успевшее застыть, необходимо разрезать пополам и положить на средину большого филе, а сверху положить меньшую часть филе. Масло должно быть хорошо окутано филе, так, чтобы не было просветов, при этом вам необходимо сформировать форму котлеты. Заготовку котлеты необходимо завернуть в пленку и отправить в заморозку минут на двадцать.

kotleta po kievski

Пока котлеты замораживаются вам нужно измельчить сухари, если вы не используете уже готовые панировочные, и приготовить льезон (взбить яйца с молоком и специями). Также необходимо подготовить емкость с мукой.

Замороженные котлеты сначала нужно обвалять в муке, а потом, стряхнув остатки, осторожно опустить в льезон и обвалять в сухарях. Чтобы на котлете была вкусная корочка, а масло внутри не вытекало, процесс панировки необходимо повторить, только уже без муки.

Только теперь можно переходить к жарке, и лучше использовать фритюр или же емкость с горячим маслом (160°C) в которую котлету можно окунуть сразу целиком. Жарить котлету нужно до появления корочки около двух – трех минут.

После этого котлеты нужно осторожно извлечь и отправить в духовку. Не забывайте, что духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Для полной готовности котлеткам хватит и пяти минут.

Куриные котлеты, рецепт которых вы только что узнали можно подавать с самыми разными гарнирами, например Картофельный гарнир














Комментариев нет

Оставить комментарий