Рецепт домашней пиццы

15 Сен / 2014
Комментарии: 0

FavoriteLoadingДобавить в избранное
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

pizza2

Пицца домашняя, рецепт которой очень прост, намного вкуснее магазинной. Во-первых, рецепт пиццы в домашних условиях может быть самым разным и в качестве начинки можно положить самые разные, а главное самые любимые продукты. Во-вторых, тесто на пиццу, рецепт которого вы сейчас узнаете, намного вкуснее чем у купленной. В-третьих, рецепт пиццы можно немного изменять, увеличивая или уменьшая объемы ингредиентов. А все вместе это дает одно из самых вкусных и любимых блюд в мире.

Для приготовления теста вам понадобятся: мука (3 ст.), кипяток (200 мл), масло растительное (3 ст. л.), сухие дрожжи (11 г), соль и сахар (по 1 ч. л.).

Для начинки вы можете взять любые продукты и в любом количестве, но для наглядности предлагаю такие ингредиенты: ветчина (150-200 г), шампиньоны (300-400 г), твердый сыр (200 г), помидоры (2 шт.), лук (1 шт.), кетчуп.

Читайте также: Как готовить «Картофель Эскалоп

Рецепт теста на пиццу достаточно простой, необходимо в емкость для теста налить кипяченую горячую воду, после чего добавить туда соль и сахар, помешивать пока они полностью не растворятся. Только после этого в воду можно добавить муку, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Из получившейся смеси необходимо сделать тесто, вымесить его можно как вручную, так и с использованием специальной кухонной техники. Когда тесто будет готово его нужно будет оставить постоять на некоторое время, чтобы оно подошло. Но учитывайте, что тесто увеличится в объеме в два раза.

pizza

Пока тесто набирается сил можно подготовить продукты для начинки. Так, необходимо нарезать грибы тонкими пластинками и хорошенько обжарить на сковороде. Лук лучше нарезать кольцами, его можно также обжарить, а можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы убрать из него всю остроту. Также вы нужно нарезать ветчину, чаще всего ее режут полосками, и потереть на терке сыр. Помидоры лучше порезать тонкими колечками или полу колечками.

Противень, на котором будет выпекаться пицца, необходимо смазать растительным маслом. Тесто на пиццу необходимо раскатать в виде круга, при этом делать это можно сразу на противне. При желании из теста можно сделать небольшие бортики по краю.

Это интересно: Рецепт вкусных «Котлет по-киевски»

Тесто смазываем кетчупом и укладываем начинку. Первым слоем идут грибы и лук, их можно перемешать. Затем слой ветчины, и уже сверху помидоры. Верхний, самый последний слой, – сыр, при чем распределять его нужно равномерно и с небольшим отступом от края, чтобы когда он таял, не вытекал на противень.

532822_116938048446517_1735154539_n

Теперь пиццу можно отправлять в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 до готовности, пока сыр не растает и покроется аппетитной корочкой.

Вот и все, так просто и достаточно быстро делается пицца, рецепт приготовления которой теперь стал известен и вам.














Комментариев нет

Оставить комментарий